您的位置:奥门金沙手机娱乐网址 > 奥门金沙手机娱乐网址 > 【奥门金沙手机娱乐网址】从超时空要塞到甲铁

【奥门金沙手机娱乐网址】从超时空要塞到甲铁

2019-11-17 07:54

日本

奥门金沙手机娱乐网址 1

星路历程

1959年8月28日出生于东京。小学时对漫画产生兴趣,当时的偶像是60年代的大师石森章太郎。初中三年级时画出一部长达60页的漫画,下场无考。升学时考入庆应高中,同时考入该校还有两人,并因为共同的兴趣与美树本成为极要好的朋友,即河森正治和细野不二彦。1978年轻松考入庆应大学,但由于精力投入漫画和同人志的制作,险些在一年级就留级,于是决定永不再画漫画。

1978年,美树本晴彦轻松的由庆应高中考入了庆应大学工学部就读。在此期间他开始在画眉studio担当漫画助理的工作并在漫画家细野不二彦处任职绘画助理。而他首篇登场的漫画是于《Tze·Motion·Comic》刊登的《亚绮耶之etude》。

由于美树本晴彦将时间和精力过多投入漫画和同人志的制作,以致于疏忽了学习方面的成绩,使得他不得不在大一时就面临留级的尴尬局面。对此,美树本晴彦曾痛心疾首,并发誓封笔专心向学。然而经过一年的努力后,冥顽不灵的学习成绩却始终不见起色,注定要成为画家的美树本晴彦终于按捺不住,又拿起了画笔,向自己的理想目标继续奋进。

1980年,在好友宫武一贵的介绍下,美树本晴彦进入了ARTLAND公司,开始参与动画工作的工作过程,但对美树本晴彦来说,动画这种参与人数众多,分工极为明确的工作一开始还真让他感到有些不习惯。在参与了《新鲁邦三世》的制作后美树本晴彦在动画方面的才能开始逐渐展露头脚,在重新制作的《新铁臂阿童木》的最后一集里,由美树本晴彦设定的美少女机器人尼佳给人留下了极为深刻的印象。

1982年是美树本晴彦一生里至为重要的一年,也是他一反常态,表现得毅然坚决的一年。在未完的大学学业与发展机遇空前良好的动画事业二者之间,他毫不犹疑地投身于后者之中,所幸,他的选择是正确的。轰动了日本,乃至深远影响了周边地区的《超时空要塞MACROSS》TV版一经播出,立即掀起了一股“MACROSS”热潮。随着一条辉、早濑未沙形象的深入人心,另一女主角林明美更是一枝独秀,不但形象频频亮相于书报杂志电视等各种媒体上,由其演唱的几首主打歌曲也以傲人的姿态跻身于日本音乐排行榜。林明美独特的偶像魅力全面引发了一场席卷整个日本的“明美风暴”。

1983年7月3日,《超时空要塞》刚刚于一周前播映完毕,美树本晴彦的另一部动画作品《超时空世纪ORGUSS》就又在紧锣密鼓中登场了。同样以浩瀚的宇宙为背景,美少女和三段可变形机器人为主题,令喜欢美树本晴彦的朋友再次大饱眼福。

1984年,以“超高质量精密作画”著称的超时空要塞剧场版《可曾记得爱》在观众热切的期盼中上映了。剧场版对TV版的内容进行了压缩并进行了相应的改动,以求更好地营造背景氛围和表现原作的特色。在制作人员们精心努力下,即使是那些原来看过TV版的观众在看完剧场版后也都再次被其深深感动了,林明美温柔可爱的形象又一次深深植入每一位观众的心里。

1985年,美树本晴彦的首部OVA动画作品《无限地带23》登场了,并在1986年、1989年分别推出了第2、3部。虽然美树本晴彦在这一系列中只担任了女主角“时祭夏娃”的造型设定及作画工作,但由他推动这股OVA动画的风潮却是不容忽视的。

1988年,OVA动画的制作趋于成熟。同样由美树本晴彦担任人物设定,同样以美少女和机器人为卖点的OVA动画《飞越颠峰》大获成功,从而使得庵野秀明和他的制作公司GAINAX也一举成名。

1989年,与《超时空要塞》同样驰名的机器人系列“机动战士高达”也找上门来,请美树本晴彦出任《机动战士高达0080》的人物设定。一向谦逊的美树本晴彦很快就竭尽全力地投入到工作中,成为继安彦良和、北爪宏幸之后的又一位高达系列人物设定。与前二人相比,美树本晴彦参与设定的高达作品只此一部,而且作品的内容也不像以往或以后的高达系列那样场面宏大,正如作品的副标题“口袋里的战争”一样,只是以高达为媒介,描写了战争中相对渺小的阿鲁、巴尼、克丽丝三人之间的错综故事,但它对战争主题的反思却是高达系列中最有深度的,也是高达系列中最不可磨灭的一部经典之作。与此同时,沉默已久的河森正治宣布与美树本晴彦再度合作,推出剧场版动画《舞梦》。两强联手,观众必然拭目以待,然而就在从企划到人物都极具魅力的巨作《舞梦》已初见端倪的时候,有关方面却突然宣布了一个让人分外震惊的消息——中止制作,而且从此再也没有下文。眼看自己期待的作品莫名其妙地消失,心中充满了疑惑的人们自然会做出这样那样的种种猜测,但,事实的真相就只有制作者们本人心知肚明了。

1990年夏季开始,收录与美树本晴彦短片作品集《珍爱》里的7个小故事开始陆续在杂志《COMIC GENKI》上连载,并与1998年由角川书店集结成单行本出版。

1992年5月21日,让广大爱好者望眼欲穿的《超时空要塞2》终于以OVA的形式浮出水面,一如既往的以“战争与歌”为主题。虽然美树本晴彦在本作里只担任了人物设定,但从他的设定原稿上就可以看出此作的精细程度,由他设定的响、苏菲和伊丝蒂三人身上我们也不难看出辉、未沙和明美的影子,如果你细细揣摩《超时空要塞2》,就会体味到更多似曾相识的感觉。

1994年中期,美树本晴彦为月刊《NEWTYPE》担任了《街角MODE》这个专栏的插画工作。他将某个地点的一角以图画表现出来,如吉祥寺、三鹰、宫益坂、摩周湖、自己的家,再以画中穿着制服的女孩子为主角,并附有一段描写文字。这些后来都收录在他的短篇集《珍爱》里。同年10月,由美树本晴彦和桂宪一郎担当人物设定的TV版《超时空要塞7》开始播出,女主角是前作中麦克斯和米丽娅的女儿米莲。在获得好评后更于1997年12月推出了全4卷的同名OVA作品。

从1995年7月起,美树本晴彦开始给月刊《ANIMEDIA》绘画插画。这个专栏名叫《ANGEL·VOICE·DIARY》是以3位少女偶像——如月绫、爱园诗织和野上为主角。这个组合叫做“Se·Si·a”由3人的名字合并而成。其后,美树本晴彦又分别以“花书简”和塔罗牌为题继续为《ANIMEDIA》绘画插画。

另一方面,以TV版《超时空要塞7》为背景,由美树本晴彦重新编绘的长篇漫画《超时空要塞7 TRASH》开始在角川书店的《少年——ACE》上连载,现在已出至第7集,而且按着他忽而只有8页忽而就有24页的奇特连载方式(当然没有连载的还不包括在内),真不知道迎来“THE END”这6个字母的将会是哪一集哪一月号。在去年创刊的讲谈社月刊《MAGAZINE Z》上,美树本晴彦的新作《BABY BIRTH》开始连载。

主要作品:

1982《超时空要塞Macross》TV版担任人物设计、作画监督

1983《超时空世纪》TV版担任人物设计、作画监督

1984《超时空要塞~可曾记得爱》剧场版的人物设计

1985为OVA动画《无限地带23》I、II作担任策划和人物设计

1986担当《超时空要塞Flash Back 2012》MTV专辑人物设计、作画监督

1988连载首套正式漫画作品《木偶时代》出版、动画《沙罗曼蛇》角色设定、OVA《飞越颠峰》角色设定

1989担当《高达0080》人物设计、作画监督

199X各机种全面占领的Macross相关游戏、SS、PS上《惑星强袭》1、2代人物设定

出版作品

《木偶世代》(全5册 英译《MARIONETTE GENERATION》 又名梦幻精灵族)

《珍爱》(全1册 英译《CHERISH》)

《MACROSS7 TRASH》(全8册)

《Baby Birth 圣女诞生》(全2册)

《Gundam 0080》 (多部具体不详)

奥门金沙手机娱乐网址 ,《机动战士高达 Ecole du Ciel》(最新作目前出版至单行本第6卷)

《季节之书签》(画集)

《INNOCENCE》(画集)

《MOVEMENT》(画集)

《ELVERZ》(画集)

《梦·台梦 My Time》(画集)

《GUNDAM~天空之学校》(CD-ROM画集)

《星之KISMET—MARCHEN 美树本晴彦书集》(小说 )

奥门金沙手机娱乐网址 2

代表作品:

显而易见,江原康之的动画人设和美树本晴彦还是有不小差距的,《甲铁城》的制作团队尽最大所能让美树本晴彦的原案更加符合时代的审美,被更多的动画观众所接受。

性别:

奥门金沙手机娱乐网址 3

庆应大学

奥门金沙手机娱乐网址 4

奥门金沙手机娱乐网址 5

Haruhiko Mikimoto

奥门金沙手机娱乐网址 6

献花 2

美树本晴彦——《甲铁城的卡巴内瑞》无名角色原案

1959-08-28

奥门金沙手机娱乐网址 7

奥门金沙手机娱乐网址 8

奥门金沙手机娱乐网址 9

B型

奥门金沙手机娱乐网址 10

毕业院校:

美树本晴彦——《命运石之门》 牧濑红莉栖

民族:

翎羽心,一个宅女的心灵小栈,主推动漫和游戏。

英文名:

奥门金沙手机娱乐网址 11

星座:

奥门金沙手机娱乐网址 12

超时空要塞MACROS,木偶时代

奥门金沙手机娱乐网址 13

美树本晴彦

美树本晴彦——《罗德岛战记》插图

出生地:

美树本晴彦——《Fate Stay Night》间桐樱

生日:

1994年10月,由美树本晴彦和桂宪一郎担当人物设定的TV版《超时空要塞7》开始播出,女主角是前作中麦克斯和米丽娅的女儿米莲。

作家 其它

奥门金沙手机娱乐网址 14

献吻 0

他是美树本晴彦。

可以看出,桂宪一郎笔下的米莲更加圆润,圆圆的脸加上圆圆的大眼睛,米莲活泼可爱的性格彰显无遗。

美树本 晴彦(日文:みきもと はるひこ,1959年8月28日-)是东京都出身的插画家、人物设计师、漫画家、动画师。庆应义塾大学毕业。曾使用本名佐藤晴彦与“美树本良晴”等名义。笔名源由于安达充的漫画《阳あたり良好!》中的角色“美树本伸”。

更多精彩,敬请关注微信公众平台“翎羽心”(id:xinjiangmengmengda)。

生肖:

《超时空要塞2》由美树本晴彦设定的响、苏菲和伊丝蒂三人身上我们也不难看出辉、未沙和明美的影子。

所属公司:

奥门金沙手机娱乐网址 15

体重:

奥门金沙手机娱乐网址 16

血型:

美树本晴彦——《凉宫春日》系列 长门有希

身高:

奥门金沙手机娱乐网址 17

东京都杉并区荻洼

如果说桂宪一郎的米莲是可爱,那么美树本晴彦的米莲是美。

职 业:

除了明美,一条辉,早濑未沙等角色同样深入人心。

国籍:

“厚涂的水彩”,“纤细飘逸的长发”,“深情如水的双眸”,“烈焰红唇”

处女座

奥门金沙手机娱乐网址 18

关注 40086

他的代表作是《超时空要塞》系列。

本文由奥门金沙手机娱乐网址发布于奥门金沙手机娱乐网址,转载请注明出处:【奥门金沙手机娱乐网址】从超时空要塞到甲铁

关键词: